Зимнее авось

Ветер, гололёд и холод
Мужичок пляшет в пути,
Видимо ему дан повод
Веселиться мать-ети.

Ой простите, я не понял
Виной плясок, гололЁд,
Вот его уже он принял
Распростёртого на лёд.

Подошёл, скорей к мужчине
Я спеша его поднять,
Но по этой же причине
Сам упал о как же встать?

Думал я но вижу даму
Нам спешит она помочь,
Догадались? Те же драмы
Легла сверху тонны дочь.

Не вздохнуть не шевелиться
Я почти что не могу,
Пришло времечко молиться
Сводит мне уже ногу.

А тут вижу ещё девки
К нам на каблуках летят,
Как помочь нам без издёвки
Судят, шепчутся, рядят

Выход найден, подбежала
Одна к нам и наверху,
Уже движется, лежала
Она томно, я в труху.

Превращаюсь постепенно
Но от нас подтаял лёд,
Первым выбрался мгновенно
Я ведь мой настал черёд.

Лежать сверху на молодке
Но та тонны дочь,
Лечь решила посерёдке
Я на ней. Не скажешь прочь.

Но мне жалко стало девку
Она так ведь как доска,
Слова эти не издёвка
Тонны дочь стащил слегка.

С этой девы, а тот первый
Что плясал на голом льду,
Не щипать себе чтоб нервы
На карачках полз к столбу.

Слава Богу по травм-пунктам
Разбегаться не пришлось,
Я ощупал девы пункты
Там поломок не нашлось.

А на мне та тонны дочка
Переломов не нашла,
Задержавшись в одной точке
Долго очень щупала.

Но и там без переломов
Слава Богу обошлось,
Сейчас многим то знакомо
Гололёд. Тот ведь Авось.

картина из интернета


Рецензии
Володя, яркая и весёлая история, хорошо, что все живы и здоровы. Гололёд очень травматичное явления. Спасибо за озорную улыбку!

С теплом,

Ольга Кружечкина   03.02.2023 16:28     Заявить о нарушении
о как же вы правы
с теплом души

Владимир Гельм   03.02.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.