Снова весна, снова апрель

Это стихотворение было написано несколько лет назад моей любимой девушке – Женечке Жизнь была похожа на сказку -  мы влюблены, нас называли сладкой парочкой и мы не могли надышаться, насмотреться друг на друга. Но… У всякой сказки бывает конец. Как говорится, хорошие и Богу нужны. Спустя примерно два года с момента написания этого стихотворения Женечка тяжело заболела и умерла – прямо у меня на руках…
До сегодняшнего дня этого стихотворения не видел никто, кроме неё самой. Слишком уж личное. Но шло время и я подумал, что его публикация, пожалуй, будет лучшей памятью о Женечке. Итак... Сорокумовой Евгении Александровне (г.Челябинск) посвящается…

Снова весна, снова апрель –
Одуванчик расцвёл, поёт свиристель…
Снова весна, скоро лето -
Короткие юбки, банкеты…

Хочется снова влюбиться,
Может быть даже жениться!!!
Быть сумасбродом, быть бесшабашным,
Быть смелым Греем, капитаном отважным!
Открыть Аппалачи, спасать милых дам -
Юных, прекрасных, как Чио Сан.

Но, что-то я размечтался, -
Как сладки те грёзы, но…
Дома мила и прекрасна
Жёнушка смотрит в окно.

Ждёт и скучает,
Верит и ждёт,
Когда мушкетёр её славный придёт.
Как Зорро ворвётся,
Сорвав с петель дверь,
Её поцелует и…
Что же теперь?

Пусть снова весна, пусть снова красотки
С полок сметают модные шмотки,
Но лучше, красивей, слаще, умней
Мне не найти кроме крали моей!!!

С ней хоть куда – хоть в степные просторы,
Хоть штурмовать высокие горы,
В пламень и лёд,
К вершинам далёким…

Красива, изящна, умна и стройна -
Лучшая в мире Женька жена!!!

30.04.2017г.


Рецензии