Есть много фобий у людей...

Есть много фобий у людей,
Они нас делают слабее,
Но есть одна, спасибо ей,
Что помогает стать мудрее.
Суть её, если в двух словах, -
Боязнь кого-либо обидеть
И  страх в распахнутых глазах
Потухший огонёк увидеть.
Сей фобии не знают те,
Кто не обучен с детства такту,
Кто в губящей их слепоте
С размаха рубит правду-матку.
Вот если бы всего лишь раз
Не глядя поменять местами
Всех тех, кто задирает нас
И тех, кого мы троллим сами -
Ох,  это был бы всем урок ,
Покруче виража любого!
Тогда б уже не всякий смог
Бездумно обижать другого.


Наталья Щипкова.
03.12.2021г.


Рецензии