Дочери

Ты стала взрослой доченька моя,
Тебя уже учить не вправе я.
Как девочку уже тебя не поведёшь,
Не скажешь - осторожно, упадёшь!

На перепутье ты стоишь дорог,
Каков твой выбор будет знает только Бог,
Какой дорога будет - ровной иль крутой,
Чем освящаться будет - солнцем иль  луной.

Всё в переди - иди смелей, иди!
Ты только спутника надёжного возьми.
В дорогу дальнюю с собою пригласи
Ты ангела - хранителя души.

Не подведёт тебя он никогда
Какая б не случилася беда,
Всегда  тебе укажет верный путь,
Ты только душу приоткрой хоть на чуть-чуть.

Ты только помощи его не отвергай,
А то не попадёшь в небесный рай,
Ты только обходить старайся стороной
Всех тех, кто в бездну тянет за собой.


Рецензии