Пишу когда нельзя молчать

Пишу, когда нельзя молчать,
Когда бы совесть ни простила
И надо что-то отвечать
На то, что мило иль не мило.
На то, что было завсегда
И будет истинно с любовью,
Как заповедная вода
В ключах из слёз солдаток
Вдовьих…

*
Лишнее всё отложил.
Остальное – людям.
Я в той жизни старожил.
Мы дружить с ней будем,
Говорить на голоса
Разные  по теме
В два часа и в три часа,
Как с надеждой лени.

*
Двенадцать…
Сразу пара дней
Встречаются на стрелке.
А я всё думаю о ней,
Давно забытой Ленке.
Ведь всё могло сойтись на раз
И после не расстаться.
И жили бы вдвоём сейчас,
Детей штук шесть,
Семнадцать…


Рецензии