Старый друг

Пришло мне в голову внезапно, 
Немедленно сказать полиции
Что мой любимый динозавр
Не самом деле это фикция. 

И плод моих раздумий странных, 
Над человечества портретом, 
Кусочек мыслей безымянных, 
О книге сущностей сюжетах. 

Но понял я, что друга старого, 
Что ночью наслаждает шепотом
Посадят в камеру  стеклянную, 
И кровь возьмут для разных опытов. 

Отрежут голову у пленника, 
Ища зачем-то доказательство, 
Того что это вот творение-
Инопланетное вмешательство.

А он не фикция, он тепленький, 
Лежит и дышит на балконе, 
И звякает своими стёклами, 
Моя квартирушка и стонет, 

А он лежит героем пламенным, 
Бойцом войны инопланетной, 
И головой кивает каменной, 
Гася улыбку неприметную. 


Рецензии
Чувствую запах крови,
А может быть, просто море
Купает отчие руки
И вены совсем от скуки...

Ольга Воталинская   23.03.2023 06:54     Заявить о нарушении
Без моря совсем тоже нельзя.

Вася Вулканчиков   23.03.2023 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.