Лето всегда...

Уже который день холодный ветер вместе с дождём в карете везут в осень.
Уже раз восемь я замёрз, выходя из дома, у порога открывая серый зонт.
Немного тепла бы сейчас не помешало.
Едва ли столбик ещё покажет «20», но я вызываю по рации радиостанцию Любовь.
Потому что она всегда радостная и греет на рассвете акации за окном.
И я думаю о прошедшем лете, стоя босиком на паркете.

Перелистываю фотки на айфоне, на фоне море, природа, красный закат – одним словом ностальгия, быстрее бы март!
У меня уже невралгия от этого холода, я так и не устроил себе проводы солнечных дней.
Скорее достань шапку и пальто (говорит голос в голове),
Хотя это совсем не то:

Вот, что рекомендует самый лучший Гидрометцентр на планете: за осень ты не в ответе, – конечно, надень шапку и пальто, беги в своё метро, но!
Лучше включи радиостанцию Любовь, она у тебя внутри уже есть, и всегда здесь, смотри –
Как бы ни было зябко, никакая тряпка не греет сердце.
Но Любовь в солнечной проекции продолжает играть жаркую музыку лета, согревая в куплетах, наполняя в припевах теплом изнутри.
Ты, главное, верни её, слушай правильный плейлист.
И пусть падает лист, а за окнами осень сменит зима.
Но тебе тепло, ведь лето с нами всегда в сердце.
И станция Любовь светит своей яркой солнечной проекцией.

14.09.22
Москва


Рецензии