Спекулянты

Свободомыслие в цене,
А покупают спекулянты,
Переплатив вдвойне, втройне,
Что тоже, в общем-то, таланты
Приспособленчества внизу
К тому, кто рьяно правит сверху.
Наобещать, пустить слезу,
Воздать евреям всем за перхоть
И ярый анти(ныне)изм,
В конце концов, отдать деньгами –
Вот мимикрийный организм
Во всей красе, здесь, перед нами.
Он без труда большого врос
В свой кабинет, машину, дачу,
Он задирает гордо нос,
Готов молиться на удачу
За обретённый (ой ли?) дар
В любой момент менять окраску.
Но всё же, словно на пожар,
В служебном сейфе держит маску
На случай новых перемен.
Как говорят? Своя рубаха…
Что делать, даже манекен,
И тот готов дрожать от страха.


Рецензии