мираж...

написал мне:
« Я только тебя люблю...»-
и за пару цехинов продал в гарем
нем как рыба
слезами пергамент жег
на котором размашисто: И любил...
«Буду ...!» -
жизнью не дорожа
эхо – криком  будил в горе...
вниз сорвалось на острый край:
слово:
в алой крови - рубин...

не поверила
слишком давно одна ...
вязь восточная  учит:
арба легка
если сбросила женщину
жизнь груба
без меня стало легче?
ужели так?

в поединке бесправном чему влеком?
в поединке со временем след пропал
увязая в песках мне терять его
навсегда исчезает пята...

вязь восточная учит:
лишь триста лун
осветить могут заревом...
одна – фонарь...
сумасшествия войн ей не вынести
не добиться свечения как трехсот...

каждый день чем-то занят песков в плену
польза мизерна: суше - ссадина
взгляду каждому - рябь в канале
водной мельницы колесо...

                мира-аа-аж...


Рецензии
Елена! Спасибо!
С удовольствием посидел с чашкой кофе и почитал! Как всегда всё насыщено и по делу!

Анатолий Юмалов   26.12.2022 05:29     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Анатолий! кофе, ночь и стихи - самое то для душевного комфорта)

Елена Талленика   27.12.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.