Самый долгий день

Пускай не красит нежным светом,
И навсегда закрыта дверь.
От мира с "пламенным приветом",
Хоть против всё - а ты не верь!

Пускай последняя сломалась,
Упала в снег из коробка.
В заслугах смерть не разбиралась,
Не испугала - жив пока!

Пускай последнюю рубашку,
Тут не придётся доносить.
Душою Русской на распашку,
Мне о "досрочках", не просить.

Пускай растоптаны ногами,
Вдаль убежавшие мечты.
Пусть соловья за вечерами,
Уж без меня услышишь ты.

Пусть не со мною будет счастье,
Дарить прохожим звонкий смех.
Пусть здесь останется ненастье,
Меня найдя, минует всех.

Пускай на вечно здесь застрянет,
Мой самый долгий день в году.
Пусть солнца луч туда заглянет,
Куда я больше, не приду...


Рецензии