Всё поймёт и не осудит мама

Всё поймёт и не осудит мама
Потому, что мамой может быть
Только та, что в жизни не упряма,
Может в себе слово находить
И любви верна без всяких истин
И самонадеянных надежд.
Мама, это твой последний выстрел,
Твой всегда единственный рубеж.

*
Всё, пора ложиться спать,
Свечи затухают,
Одинокая кровать
Вдалеке вздыхает,
Кот на краешке лежит,
Тоже ждёт бедняга.
У него душа болит
И шуршит бумага…

*
У кого-то как любовь,
У кого, как чудо.
Разглядел одну лишь бровь
И сказал:
Не буду…
В маковку поцеловал,
С тем вот и расстались.
Где найдёшь ты идеал,
Чтоб мешала зависть?


Рецензии