И ветер, как слёзы, глотает снежинки

Суровые лица примолкших друзей,
Пустые глаза у бегущих прохожих...
И город стоит, словно древний музей,
Где новой реальности признаки вхожи.

Что давит на сердце? Погода? Тоска?
Иль лет пробегающих быстро разминка...
Летят воробьи от сухого сука.
И ветер, как слёзы, глотает снежинки.


Рецензии