Если лишь за деньги любят

Если лишь за деньги любят,
То, наверно, ненадолго…
Уж такие видно люди
И таких, возможно, много.
Говорят одно однажды,
Делают всё по-иному…
Бог за это  их накажет.
Нездоровьем.
Резким словом.

*
Ничего с утра не ел,
Все таблетки целы.
Так что сильно похудел
И весь день без дела
Потому, что нету сил
С топчана подняться.
Даже кот меня спросил:
Ну чего стесняться,
Может лапою помочь
Иль хвостом иль мордой
Не будить же нам всех в ночь?
Понимаю:
Гордый!

*
Час прошёл
Идёт другой…
Съешь ещё таблетку,
Чтоб не встретиться с бедой,
Слушав оперетку
И случайно задремать
Лет на десять, двадцать,
Надо точно принимать,
Что  враги  боятся


Рецензии
« Если лишь за деньги любят,
...»
Повыходят замуж за старых режиссеров, композиторов, артистов, бизнесменов и говорят, что по любви... Но что-то я не слышал, чтобы влюблялись в старых слесарей

Владимир Орныш-Полонский   05.12.2022 10:02     Заявить о нарушении