Аnima

Почему ты меня не боишься ничуть ?
Синевою холодной себя окружая,
Ты умеешь покорно раздевшись уснуть,
И проснувшись не помнить о том, кто такая.


Почему я тебя не боюсь потерять ?
Синева окружает всё тело послушно,
Для которой ты словно приёмная мать,
Что желает заботы сильнее чем нужно,


Почему мы не можем казаться смелей ?
Холод совести синей луной обжигает. 
Без неё, очевидно, спокойней, чем с ней,
Но как жить без неё, даже небо не знает...


Почему ты меня не боишься забыть ?
Словно выйти за рамки привычного света.
Разве кто-то себя не умет любить ?
Когда ты крепко спишь в тишине не одета?


2022


anima (лат.) - душа
 


Рецензии