У разбитого корыта

Солнце закончилось. Небо свелось к нулю.
Свет: «Да не будет». Во'йны сменили мир.
Жмутся аптеки к крайнему фонарю.
Уличный мрак затекает в уют квартир.

Хор перехожих кали'к округляет рты,
Многоголосым воем сминая тишь.
Хочешь тепла? Мосты подожгу! Но ты
Смотришь на тьму и безрадостно мне молчишь.

Всё было нашим. Теперь на руках — ничто!
Берег усыпан жемчугом и щепой.
Вместо души у каждого — решето,
Чтоб до краёв наполняться водой святой.

Реки стремятся до моря, а моря нет.
Рваные сети — платьями для коряг.
Время грызёт ревниво земной хребет,
Лапы поранив об мёртвые якоря.

--------------
Фото из инета


Рецензии
Через тернии к звёздам, о наболевшем с юмором. Как всегда. Здорово! Привет!!!

Вася Лабиринтов Космонавт   23.02.2023 08:01     Заявить о нарушении
Привет, Васенька!

Маргарита Ладога   25.02.2023 06:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.