Королева Зима шла тихонько по свету

Королева Зима шла тихонько по свету,
Проверяла владенья ледяные свои,
Что в меха белоснежные снова одеты,
Волшебство тут витает, сказка, дивные сны.

Колдовала красавица, всё усыпляла,
И узоры ажурные рисовала кругом,
Вновь метели и вьюги в полёт отправляла,
Снегом  всё укрывала, как мягким ковром.

Канделябры хрустальные, трон и палаты,
Сосульки, как серьги, неземной красоты,
Как бриллианты они засверкали богато,
И серебрятся крыш блестящие  ряды.

Водоёмы накрыла все, речки,  озёра,
Резным паркетом  сказочного  льда,
Снежком засыпала поля, дороги, лес и горы,
Одела в иней серебристый провода.

Сокровищ своих вовсе не жалела,
Открыв сундук, их щедро раздавала  из казны,
Зима – красавица, на троне королева,
Вновь  править будет, чудеса дарить нам до весны


Рецензии