Я б в келье, в лесу поселился

Я б в келье, в лесу поселился,
В избе деревянной простой.
И стал бы усердно молиться
С огнём от лучины сухой.
А рядом бежала б речушка,
С неё бы воды я носил.
На ветке б сидела пичужка,
И пела. И дождь моросил.
Но нет того леса, нет дома,
Избы и пичужки с рекой.
А только стою перед Богом.
Внутри, как лучина, сухой...

23:11.
4.12.2022.


Рецензии