Старая мельница

Как на старой мельнице
Доски все прогнили,
Жернова ни вертятся,
Все в столетней пыли.

Паутина по углам,
Крыша чуть свисает,
Всюду хлам и тарарам,
Дождик заливает.

Скрипит парусника вал,
Ветрами терзаемый,
Шестерёнок ходик мал,
Ход не продвигаемый.

Как старушка на горе
Мельница стоит
 И в надежде на заре
Вдаль она глядит.

Бежит маленький ручей
Прямо под горой.
Не ведёт дорога к ней,
Заросла травой.


Рецензии