Есть вид эгоизма, любовь, как игра...

 Есть вид эгоизма, любовь, как игра...

- Я делаю это, я делаю то…
Обычный пустяк выделяется сразу.
И будет твердить об этом раз сто,
Как гвоздь забивая воздействия фразу.
Любой перерыв заполняет собой,
Из мухи слона раздувает упорно.
Такая особенность любви показной,
Маскировать личной выгоды зёрна.
Забота - потребность понять и помочь,
Улыбчивость и наставлений напевность…
Вроде теснят безразличия ночь,
Происходящего пестуют ценность.
И только потом, через месяца два,
Правда выходит из тёмной берлоги.
Становится ясно, пустые слова,
К попытке помочь не искали дороги.
Есть вид эгоизма, любовь, как игра,
Чтобы прикрыть свою сущность двойную.
Кричит вор призывно, держите вора!
Используя ловко наивность чужую.
Будьте внимательны, лести сироп,
Действует на обделённых особо.
Маска притворства свела многих в гроб!
Сердца подчиняя любовью до гроба!


Рецензии