Мусоровоз

В этом сером современном городе
Средь красивых витрин и ярких огней
Рядом с толпой серьёзных людей
Медленно ехал старый мусоровоз

Его мутные фары слабо светили
И едва ли они могли осветить
Этот город безумный, где легко позабыть
О тех временах, что были давно

Твой капот давно ржавый и гнутый
И дверей твоих петли скрипят
Старые шестерни жутко гудят
Но проворно ты едешь, а значит живёшь

Езжай же ты дальше, мусоровоз
Спокойно катись, трубою дымя
И ежели сможешь, забери и меня
Когда будешь вновь проезжать мимо ты…


Рецензии