Дайте мне венок на счастье

Дайте мне венок на счастье…
Тот, что девушка плела,
Открывала душу настежь.
Пела про свои дела,
Про слепые разговоры
В ночь Купалы
Про восторг
И про то, что сносит горы
То, что в нас не знает торг.

*
Ты своя и я здесь свой,
Нам вдвоём не страшно
Ночью ползать за водой,
Эйфелевы башни
По пути сбивая лбом
Или чем попало.
Хорошо с тобой живём,
Только хлеба мало.

*
Чем нас только ни пугали
И погодой и войной.
Мы ж других не обижали.
Лишь ходили за водой.
Лишь ходили до колодца
У соседского крыльца.
Отчего так сердце бьётся
Без причины
Без конца?


Рецензии