Связист

Тревога! Занять боевые посты!
Учебная. Но всё же связист поспеши.
Ты должен успеть и всё выполнить в срок,
Иначе какой от тебя будет толк.

Ты должен дать связь на любом расстоянии,
Чтоб не сорвать боевое задание,
Ты должен ворваться в открытый эфир
И действовать тайно, как мудрый факир.

Летит позывной во все стороны света
-"Трибуна, трибуна, ответь мне я Метка",
И голос далёкий -"Как слышишь, приём!"
В уставшей душе вызывает подъём.

Связь установлена. Тревоге отбой.
Как хочется хоть на минутку домой,
Как хочется ....., но ты же солдат
В глаза твои с гордостью люди глядят.

Запрячь ты подальше тоску и печаль
И душу свою закали будто сталь.
Тогда в дом родной ты войдёшь не юнцом,
А будто прожившим свой век мудрецом.


Рецензии