Скоро будет уже поздно

Скоро будет уже поздно
Нас надеждами кормить,
Сами полетим на звёзды,
Станем с небом говорить.
Прочитаем Книгу Счастья
И узнаем всё о нём.
Всё сегодня в нашей власти,
Мы для этого живём.

*
Кто хотел, всегда поймёт,
Что у нас в окне растёт.
А могло и не расти,
Пусть меня мой кот простит,
Он то знает, что нужней
Для котов и для людей.

*
А за деревом река,
А за речкой поле
И крутые берега
И святая воля.
Кони прыгают одни,
Спутаны их ноги,
Ищут запахи родни,
Что идут с дороги.


Рецензии