Если уходить уйдите вместе

Если уходить, уйдите вместе,…
Кто куда – неважно…
Насовсем,
Чтоб не возвращаться больше к чести,
К тем, кому плевать на груз проблем.
К тем, кто позабыл свою присягу
Иль не может буквы разобрать…
Кто же вы?
Ромео или Яго,
Гамлет или Гамлетова мать?

*
Незабытое опасно,
Оно смотрит вам не в грудь.
Для него предельно ясно
Всё, что было.
Не  вернуть
Не нужны чужие встречи
И чужой далёкий взгляд.
Здесь делиться больше нечем.
Всё забыто,
Всё
Подряд.

*
Обещался – выполняй!
Где твой новый каравай?
Где твой чай, твои блины
И кому они нужны?
Где вопрос и где ответ?
Что?
Ответов больше нет?
Есть несчастная любовь,
Не волнующая кровь.


Рецензии