В этом доме и скрип половиц...

В этом доме и скрип половиц – вкусняшка,
И вой ветра в трубе, и пернатых наглость,
Что подкормки требуют, если тяжко
В зиму и оголодали малость.

В этом доме и темнота прекрасна,
И рассветные зори в восточных окнах.
Каждый прожитый день – как особый праздник.
Я совсем не о том, чем считаем фолк мы –

Нет, не о традициях и морали –
О побочке долгого одичанья
В доме, что всем видевшим его странен:
Он собой излечивает печали.

А что вкусно живу – и о пище тоже,
А вообще обо всём, ибо слово это
Очень точно: самую суть итожит,
Хотя может бесить поэтов.


Рецензии
замечательный у Вас дом, Марина. в таких случаях и говорят - "место силы". спасибо за стихотворение. и удачи Вам

Раймонис   18.12.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Крис! вчера вернулась сюда из Москвы и блаженствую снова...

Марина Верхова   19.12.2022 07:12   Заявить о нарушении