Расстоянья не в счет...

Расстоянья не в счет, если снами владеет весна…
Знаешь, я до сих пор не люблю… не храню расставанья…
Негой в сердце живёшь ты - когда пришедший из сна,
И таким остаёшься у самого счастья на грани…

Нежность пишет меня… меня строки рисуют твои…
Меня голос твой солнечный будит от стужи декабрьской…
И манИт за собой, и надежду на счастье таит,
Возвращая дыханьем ветров позабытые сказки…

Я как будто всё помню… и вечность… и будущих нас…
Я как будто не верю в натальную карту невстречи
И когда-нибудь ночью слепой иль в полуденный час,
Знаю, точке отсчета любви возразить будет нечем…

А пока – холода… Как когда-то студёной зимой,
Когда были чужими на странной какой-то планете…
Падал снег… Тихий-тихий… Совсем незнакомый… Немой…
Он забыл все слова… Потому что в тот век нас не встретил…

А сейчас говорит…  Сыплет высь хрустали колдовства,
Ослепляя безумием счастья бессонные ночи…
Это ты для меня собираешь в букеты слова
Это я для тебя прошиваю вселенную строчкой…


Рецензии