Ночная фиалка

Цветок загадочный ночной фиалки-
Обычно днём имеет грустный вид,
Порою он бывает даже жалкий,
С поникшею листвой в жару стоит...

Но стоит солнцу скрыться в час заката-
Жизнь зажигается в его цветах
И волны хлынувшего аромата
Покатятся в округе тот же час...

И если тучи в небе навевают
Приход веселого и теплого дождя,
Цветы фиалки снова оживают
И запахом всем голову кружат!


Рецензии