Мой мир постепенно смолкает...

"Что такое юность? Это - сон.
Что такое любовь? Это - его содержание."
            С. Кьеркегор


Мой мир постепенно смолкает,
Затихли застолья родни,
Родители, круг музыкальный,
Чужие и свои.

Разгаданы мною загадки,
Увидены тайны Земли,
И в памяти, как закладки,
Пропавшие лица видны.

Из океана Вселенной
Всё в жизни, что было со мной,
На миг появляясь, всплывает
И тонет в волнах с головой.

Что называется жизнью?
Случайно подаренный сон
Приснившимися родителями
И Богом, кто б ни был Он.

02102022


Рецензии
Глупый, странный сон.
Сколько же длится он?
Сон, где я, вроде, был человеком
На руинах тысячелетий и века.

Александр Черемисинов   04.12.2023 20:27     Заявить о нарушении
И мнилось, я тоже была человеком
На разломе миллениума и века...

Лариса Самохина   04.12.2023 21:53   Заявить о нарушении