Я не согласен только с тем что надо быть моложе

Я не согласен только с тем,
Что надо быть моложе
И похудеть…
Скажи: ЗАЧЕМ?
И вытянуться кожей,
Покрасить волосы свои,
Породисто одеться
И не пускать табачный дым,
Беречь желудок с сердцем…

*
Сколько капель набежит,
Если кран течёт?
Как подумать – глаз дрожит,
Вдруг под Новый Год
Пересохнет та река,
Что поила нас
И обрушит берега,
Где на суп хоть взять пока
И на хлебный квас?

*
Три тарелки у кота,
Там  же два пакета.
Говорят, что жизнь не  та,
Где найдёшь ты эту?
Чтобы дедушка доел
За котом колбаску.
Сыр ещё почти весь цел.
Никакой огласки…


Рецензии