Погиб Илья русский солдат!

Мы уходили на ту сторону Днепра
Мы покидали свой плацдарм.
И кто-то мне  шепнул:"Илья, пора!"
И наш отряд остался  вечно там,
оставив боль и страх, и жизнь для вас живых
Кто ищет смерть - ее всегда найдёт.
И я искал. И получил "поддых"-
об этом  знал  всё загодя вперёд.
Ушёл в солдаты из дому ничей:
жене не нужен. Бабе с дедом...
- На праздник в мае прикупи свечей,
и помяни  меня с соседом ,
Серёга друг , и не ругай меня,
как ты ругал пока я был живой,
когда  ты злился, на меня пенял,
за то что  рядом встал с тобою в строй.
Ты говорил:
- Илья, тебе здесь не игра!
Здесь всё по взрослому - здесь убивают!
А я не слушал, будто бы играл,
и первый шёл в атаку - так бывает!
Серёга, всех рассудит время, нас с тобой,
что шёл я не напрасно - я мужик!
и доказал на деле на передовой,
что русский  отступать , Серёга  не привык!

          Все уходили на ту сторону Днепра
А мы остались  ждать, и сторожить,
когда вернутся все, когда придёт пора...
Остались мы, чтобы другие продолжали жить!

.
 
15 ноября 2022 года Илья Орденоносец геройски погиб на поле боя. Ему было едва двадцать пять годков!

2.12.2022


Рецензии
Илье - вечная память! Слава русскому бойцу! А поэту - благодарность. Ирина, спасибо за воспевание наших героев! Мира и добра! Победа будет за нами!

Александр Джулий   15.04.2023 13:42     Заявить о нарушении
Я рада, что и вы так считаете! Я счастлива, что нас много таких! И чем больше будет нас, тем быстрее закончится эта СВО, мы перестанем убивать друг друга и наступит Навсегда Мир на Земле!И больше в живых останется наших ребят!

Ирина Амирова Минеева   15.04.2023 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.