Рубои 156 Алишери Киёма

Эй, что так мчитесь Вы от кишлака, ака,*
Бия в бока так ишака, взметая пыли облака?
Киём-ука,** ведь распустили партию пока,
Вот и спешу пока — дорога в Мекку далека!

*Старший брат.
**Младший брат. 


Рецензии