Курице просо снится

Сны видеть, считают, благом.
Во сне, вишь, отдыхает разум.
Во сне катался в валенках, я,
По снежному кулуару.

С трудом там умудрялся,
От сугробов уворачиваться,
На пути крутом, извилистом,
Вниз, во сне, манящем.

Подумать можно, что это отдых,
Уму и разуму, уставшему.
В борьбе с природной ленью
Во сне, как будто б, очно.

Встал утром, и, не рано,
Совсем разбитым и усталым.
Наверно, чтобы выспаться, 
Снов, лучше, вовсе бы, не видеть!

А, если уж, сны приснятся,
То не катиться лучше, пятиться.
И, вместо валенок, надеть сандалии,
Чтоб снег, из них, легко вываливался.

Тогда и ноги не устанут,
И разум отдыхать, конечно, станет,
И лень вздохнёт, от сна, устало,
Усну, тогда, я крепко, снов не наблюдая.

А, самое-то, главное,
Снегом не забьются, валенки!!!
Чушь, конечно, полная, бездарная.
А, на душе, зато, полегче б, стало!

Из сказанного ясно,
Отчего же, курам по ночам,
Просо и другие зерновые, снятся.
Просто на проста, они, наверно, голодают!

А было бы им, например, холодно,
Или, может, даже, зябко,
Тем же курам, не просо, зерновые,
Снились бы, конечно, валенки.


Рецензии