Всё и сразу

В закат уходит спящий лес:
Сосна, береза и осина.
И сыплет, чуть, снежок с небес,
Оделась в белое равнина.

Бегут куда-то облака,
Несут зимы седые пряди.
Куда ни глянь в снегах луга,
И чуден лес в таком наряде.

Горит рябиновая гроздь,
В ветвях рябины, на опушке,
А из трубы дымок, как гвоздь,
Вонзился в небо из избушки.

И там, и тут белеет снег,
Искрится так, что больно глазу...
И верит снова человек,
Что всё придет к нему, и сразу.


Рецензии