что ж, мучительно пел я яблоки на снегу

что ж, мучительно пел я яблоки на снегу
04:42
Публикация номер 8516

что ж, я мучительно пел яблоки на снегу,
собирая их в бочку тепла, чтоб сбродить,
и по свету в метёлке бродить,
так подручней стихами родить
городить - пусть они с шевелящихся губ

тем бессмысленным шепотом чтобы потом
синим дыхания чистым паркОм в парке
старом, где тополя, за которым когда-то точили поля -
если сердце устало стучать, все время боля -

время замерло - и в этом молчанье пустом
всё собралось, сжалось комом, в запарке
унеслось прочь - ворона с кустом -
это - мудрость при шестом патриархе,

страха сахара высыпанного из сна -
а менять том на том - пусть зима -
это старая мать, пусть жена молодая - весна -
и нельзя постоянно стихами взимать.

       27 декабря 2020 года примерно 04:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120122701465


Рецензии