Радость это равновесие ума

11-й вывод, к которому  пришла Олеся Новикова к 32 годам

11. Радость – это равновесие ума

Радость – я думала раньше в другом,
В дружной семье, и иметь чтоб свой дом,
Чтобы любила кого-то взаимно,
Чтобы работа была не противной,
И на себя,  не на другого.
Личное время не бестолково,
На путешествия чтоб уходило,
В старости чтоб вспоминать, как всё было.
Вот она радость, я думала просто,
А оказалось, что радость так сложно.
Лишь состоянье покоя ума,
Освобождение и до конца,
От всех реакций автоматизма,
Эгоистичных, слепых и капризных,
И переход  лишь к наблюденью,
А медитация в радость введенье.
5 ноября 2022 г.


Рецензии