Дорога в Никуда

Человек - как  бы  Божья  загадка...
Создавался  он - как  идеал...
А потом поступать стал он гадко,
И,  откуда  чего  только  взял?..

В этом мире так много соблазнов,
Так попробуйте тут устоять...
И пожить очень хочется праздно,
Не понять, в чём же суть бытия?..

Здесь совсем неплохие ведь, люди
По  конвейеру  Жизни  бегут,
Так за что же их кто-то осудит,
Если в спешке локтями толкнут...

Человек, вроде с виду приличный,
Но столкнулся и видишь насквозь:
Полюбил он себя безгранично,
Оттого - идёт с Совестью врозь...

Ими  движет Гордыня,  да Зависть,
Не  считают  людей - за  людей...
И  похоже - совсем  заигрались,
Не подумав, что Сверху - видней...
          #МихаилСошников


Рецензии