Фонарь

Над Пасьмино горит фонарь,
Домов бездымных серый ряд,
С печалью звёзды говорят.
Кто будет здесь, что было встарь? -
...С печалью звёзды говорят.

И над Клевищами обзор:
Луна, зелёные снега,
Здесь тишь мертвецкая легла -
Кривые хаты и забор.
...Здесь тишь мертвецкая легла.

Дорога в освещеньи фар,
Меня везут, но не уснуть,
Деревья охраняют путь.
Я под гипнозом зимних чар.
...Деревья охраняют путь.

Таинственные звёзды жгут,
Слепят расширенный зрачок,
Мороз целует горячо
Во чистом поле, на снегу.
...Мороз целует горячо.

Опять единственный фонарь
Горит у леса, в стороне.
В моей заснеженной стране
Очередной грядёт январь.
...В моей заснеженной стране.


Рецензии