пляж ближе, чем в мисхоре

пляж ближе, чем в мисхоре
17:45
Публикация номер 8508

чаир уже распустил свои розы; на яйле распустилися морозы;
угрозы у гюрзы для мисхорского парка в декабре жарка;
а были годы старые, когда ходили регулярно катера от ялты до гурзуфа и до севастополя
и пацаны, смотрели с берега, сжимая в руках ппш и шмассеры -
и черепа светских и фашистских солдат -
взырывали снаряды и гранаты, мины, бомбы -
но жизнь остановилась, когда мисхорский парк стал для партийных бонз джемс бондом -
когда замолкли западные песни над морем;
и тут все превратилось из патриархальной аристократии в ужасную уже кончину советской власти -

я вышел из лесу; у села зел лишь вы и я.
с советской властью соли погибать мы остальные.



      26 декабря 2020 года примерно 17:55

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120122606664


Рецензии