Не торопи

Куда бежишь ты милое созданье?
Напрасно жизнь свою не торопи.
И для тебя есть много испытаний,
что поджидают час свой впереди.

Остановись и насладись моментом
по истине прекрасных юных лет,
где каждый день встречается со смехом
средь мрачных лиц вздыхающих во след.

Пока ещё душа твоя наивна
и слепо верит ласковым словам,
пожалуйста, сбавь скорость в половину
и не стремись к расхваленным годам.

Всё будет так, как хочешь, нужно время,
что и без нас свой знает точный ход.
Не набирай душе излишки бремя,
что многого, пока что, не поймёт.


Рецензии