о вреде пьянства. сказ д. Юры слова Е. Калашникова

Мы, однажды, вместе с Васей отдыхали, на турбазе....
Я, из Волги не вылазил; я, с утряшки долбанул...
Что- нам рифы, что- нам мели?! Развлекались, как умели...
Возмужали, загорели! Жалко, Васька утонул!..

Через полчаса, с турбазы, притащили водолаза.
Разбудили, но не сразу; он глаза открыл, икнул...
и "Тройного" влил, в аорту, сразу видно, парень тёртый!..
Спец, отличник, мастер спорта; правда, тоже, утонул!...

Прибежал директор базы: "Не видали водолаза?...
Все духи украл, зараза, всю похмелку умыкнул!
Ох, найду!"- кричит и - в катер, и с разбегу дёрнул стартер,
и умчался, на фарватер, и там, конечно, утонул!...

Ставьте рубль, ставлю стольник! Здесь, Бермудский треугольник!
За покойником - покойник! Я, как крикнул: "Караул!"
Из кустов, в одном погоне, весь, в ремнях и - в самогоне
прибежал полковник Пронин...Этот,- сразу утонул...

А потом, тонули ходко: врач и повар с пьяной тёткой,
"Рыбнадзор", тот- вместе с лодкой. Ну, а к вечеру, вообще...
Два директора завода, все туристы с парохода...
И главно; канули, как в воду: ни привета, ни вещей!...

К ночи сторож появился. Он ничуть не удивился.
Говорит:"Ты что, сбесился? Глянь, на Волгу! Вон-Она!..
Там, на медни, по серёдке утонула баржа с водкой!
Может, сплаваем в охотку? И нырнул... И - тишина...

                продолжение следует.... 


 


Рецензии
До чего же лепота)))
Улыбаюсь.

Вячеслав Беженар   21.01.2023 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав!

Владимир Тимкин   22.01.2023 07:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.