Говорит Федя ч. 53. Из запасников

Всё это было записано за Федей год назад и не опубликовано.


- Я проснулся в самом начале.
- Как это, Федя, в каком начале?
- В начале того, как уснул.


- Федя, папа звонил, скоро приедет за тобой.
- Ну, почему не поздно? Я только встал, не поел, не поиграл!


- Федя, ты на Куршской косе камушки собирал?
- Откуда вы опять узнали? Мама да? Всё испортила, я сам хотел рассказать.


- Заложников в полиции делают или когда воюют.


- Чем это пахнет? Просроченной рыбой! Бабушка, закрой окно!


- Вы знаете, как вода получается? Изо льда. Берёшь воду, замораживаешь её в морозилке, достаёшь, растапливаешь в баночке и вот вода!


Федя засыпает днем, вдруг поворачивается и говорит:
- Бабушка, я тебя люблю.
- И я тебя очень люблю, Феденька!
- А ты догадывалась об этом?


- Крокодил не полезный. Я его вычеркиваю из своего списка.
   

Федя смотрит на свадебное Юлино фото и называет всех там запечатленных: Тёма, бабушка, Юля, дедушка и мой папа. А мамы почему-то нет...
- Федюшка, они тогда не были знакомы с папой.
- Такого не может быть, не придумывайте!


- Есть  такая страна - Пиндиляндия.


-  У него зубы из протеза.


- Дедушку похоже подменили инопланетяне.


- Федь, для чего нужна струбцина?
- Чтобы струбцинить, ясное дело.


- Эх, бабушка, жаль, что я не у вас родился!


-  Чтобы убить вредителей в огороде, есть три варианта:
Убить химикатами, автоматом или топором!


Играем с Федей в Лего. Берём по фигуре и идём в поход. Дошли до мой прикроватной тумбочки, Федя и говорит :
- Бабушка, смотри здесь какие-то вещи. Давай их потрогаем!
-  А давай не будем, это же чужие.
Федя смотрит с удивлением на меня и так снисходительно говорит :
- Эх, бабушка, мы же родственники!
- Но это же игра.
- И то верно.


Показываю Феде фотографии, где мои дети были с нами в зоопарке году так в 1996. Внук смотрит на Тему и Рому (причем на этих фото Тёма вылитый Федя теперь) и говорит:
- Ааа, знаю, это я с моим другом.
(долго не хотел верить, что это его дядя и папа!)


На фото Федя и мой младший сын Артём, его дядя и лучший друг


    5.12.2022.


Рецензии
Галя, это бесценные знания - про воду и про струбцину :-)))
Улыбаюсь от прочтения - так мило))

Жанна Кулешова   27.02.2023 11:15     Заявить о нарушении
Сама перечитала и посмеялась, какой же Федюшка был забавный. Теперь у нас другие разговоры, более серьёзные что ли. Надеюсь, что будет ещё, что записать. 🌺😍💞🌹💥💋💐

Галина Циманович   27.02.2023 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.