Хроника зимы. День третий

На третий день зимы бесснежной
внезапно грянули морозы.
Что ж, это было неизбежно...
Давно старушкины угрозы
то мелким ситом просевали зашедшую однажды вьюгу,  то, ослабев,
 чуть отступали,
тепло даря, как vip- услугу.
Скукожилась земля,
 в затишье,
на древе ветвь
не шелохнется,
к полудню сядет солнце ниже,
и снова стужей обернется очередная прихоть ночи...
 Рассвет меха раздует кузни,
 тогда луна, прикрывши очи, к утру забудется, от грусти,
 уйдет за горизонт востока.
 Лишь к вечеру от сна устанет,
и снова холод, ненароком,
из холодильника достанет...


Рецензии