Мы Кузбасс

В пышных прядях седины белые березы,
Берега у рек закрыл серебристый снег,
В декабре крепки у нас русские морозы,
И чем крепче здесь морозы - крепче человек.

Сочи там, Анапа тут, даже город Псков,
Много есть прекрасных мест - Велика Россия,
Мы Кузбасс. Живем в Сибири испокон веков,
Но все эти города меркнут от бессилия.

От бессилья широты, от тайги могучей,
В бирюзовых водах рек, здесь таймень, ленок,
А в горах на глубине уголек горючий,
Есть железная руда, золотой песок.

Здесь России сердце бьется, все в Кузбассе есть,
Хлеб растим, дороги строгим, строим города.
Не забыт и смысл у слов - Доброта и Честь
Мы с Кузбассом и Россией вместе навсегда.


Рецензии