Завтра

завтра со мной случится
что-нибудь ведь ещё

пастью
окна волчица
клацает
щёлк да щёлк

шёлковый мне
наждачный
в душу сквозняк
ты кто

спрашивает
а дальше

сплю под своим пальто

месяц не раздеваясь
пью и не без причин

память такая память
контур неразличим

прошлое не отрежешь
не проведёшь черту

в этом такая нежность
плавиться
воском свежим
капать сквозь пустоту

завтра меня оденут
кости переберут

что мне ещё здесь делать
в мире где жрут и врут

в рот вместо кляпа трубка
нож по гортани
р-раз

вот я
с глазами трупа
девочка-дикобраз

нерв жестяной кинжала
ствол посреди души

я от себя сбежала
уж догони сначала
а потом потроши

длинная ледяная
льётся канала нить

я потому такая
ты поживи без рая
чтобы в раю прожить

льнёт фитиль догорая
к воска пустым слезам

я потому такая
ты поживи как я и
может узнаешь сам

может узнаешь сам


(март 2021)


Рецензии