Моя ты зимняя сторонка

Хочу я аромат весны.
Но ворвалась зима надолго.
И Волга спит лишь подо льдом.
Заснула подо льдами Волга.

И в белых все лежит снегах.
И на деревьях белый иней.
Хочу я аромат весны,
Чтоб ты назвал своей богиней.

Хочу я трели соловья
И аромат моей сирени,
Твоих признаний торжество.
И день, поистине весенний.

Но, между нами, лишь снега.
Мелькает зимняя поземка.
Кругом лишь вьюги ворожба.
Моя ты зимняя сторонка.


Рецензии