Мороз

Ветер стих. Мороз присыпан снегом,
греется в серебряной дохе.
Он буянил, потому что бегать
холодно зимою налегке.

По характеру ленивец и затворник,
он проспать под снегом долго б смог,
если бы не просыпался дворник,
не будил лопату и скребок.

если бы с безжалостным стараньем
шубу он с мороза не снимал,
может быть мороз не хулиганил,
а в тепле всю зиму сладко спал.


Рецензии