Север

О, север! Ты грозным исполином
Навис под тяжестью людских умов;
Твои пути спускаются в долины,
А реки все к тебе стремятся под покров.
Огромен ты и, как всегда, серьёзен;
Любых страстей вмиг охладишь пожар.
В короне изо льда по праву грандиозен;
Сердца для Бога очищаешь в дар.
Сиянием очей в ночи благоухаешь;
Для мира в образах привносишь красоту.
Вокруг себя людей ты купно собираешь,
Чтоб вместе наблюдать полярную звезду.

Александр Волков        зима 2022 г.


Рецензии