Признаки жизни. Вампирская космоопера. 9. Пустота

 Пустота

Я знаю- я  навсегда.
Я холоден.
Но холод, как и вода
Не проникает  глубже
Чем внешняя красота.
Ошеломителен, как  оболочка
Потерпевшего катастрофу  межзвёздного корабля,
Которого  выжег собственный свет
Фотонного взрыва.
Тогда и разверзлась  тёмная  пропасть.
В те времена
Вселенная  карала за совершенство
И вымогала покорность.
Теперь я — чёрная половина мира.
Антиматерия, антисвет, антитеза, антигерой -
Нелегко встретить тварь,
Обладающую подобной достопримечательной пустотой.
Обнаружение такой аномалии  в изотропном пространстве
Означает присутствие
Критически голодного сверх-существа.      
Я не жалкий москит
Времён  человекоподобия.
Если кто-то до сих пор
Сосёт чью-то кровь,
Я давно уже оставил в далёком прошлом
Поглощение звёзд.
Астрономические объекты-объедки чьих-то пиров. 
Множество таких же как я, расколотых бинарных богов
Пустых и холодных
Мается в поисках вырванных из сердца знойных миров.
Я привык к темноте
И привык ждать тебя  вечно.

Судьба астровампира мрачна
Но величественна.


Рецензии