А у нас за окном зима...

А у нас за окном зима,
Знаешь, солью, как перламутром,
Посыпают дорожки наутро,
А я жду от тебя письма.

Почему-то его всё нет,
Старомодно в нынешнем веке -
Глубоко тонуть в человеке,
Снег опять заметает след.

От гирлянд новогодний свет
Проникает, скользя мне в душу,
Похудела, юбку заужу,
А ты видел парад планет?

Я делюсь всем, что есть - с тобой,
Монолог, полагаю, скучный,
Но ведь лучше, чем жить беззвучно,
Разбавляя декабрь тоской.

Расскажи, как живётся там -
От меня на другой планете?
Люди там мечтают о лете,
Иль давно места нет мечтам?

А я жду от тебя письма,
Пару строчек - больше не надо,
Я и этому буду рада,
Чтобы мне не сойти с ума.

А у нас за окном зима...

4.12.2022










 


Рецензии