Марафон

Я сам себе, признаться, говорил:
Куда ты лезешь? Пусть бегут другие!
А вдруг тебе, дружок, не хватит сил?
Не для тебя сия драматургия!
Подумай сам: ты не гепард, а слон.
Ты беговым не блещешь генофондом.
Добро бы спринт. А это ж марафон,
И финиш чёрти где за горизонтом!
Такого б ты не пожелал врагу –
Здесь отбраковка сирых и убогих…
Но все бегут – и с ними я бегу,
Едва-едва переставляя ноги.
Глаза слезятся. Льётся липкий пот.
Зачем я влип в такую авантюру?!
Готово сердце выскочить вот-вот
И, бросив тело, дальше мчаться сдуру.
Сейчас я упаду, япона мать!
В глазах темнеет и дыханье сбито.
Но все бегут – и стыдно отставать:
С трибуны в спину свищут ядовито…
Себе твержу я: взялся, так держи
И марку, и фасон, и честь, и имя,
И покорятся километражи
В компании с бегущими другими!
От напряженья мускулы дрожат,
Зато всё ближе финишная лента…
И, наконец, свершилось – добежал!
Глотаю счастье этого момента.


Рецензии
"А финиш черт е где? - За горизонтом!"?

Ваня Каев   06.12.2022 18:38     Заявить о нарушении
Правильно говорить "чёрт те где", я знаю. Но так колоритнее!

Федорович Дмитрий   06.12.2022 22:12   Заявить о нарушении
Ну да, возвратное по аналогии "черт-те что"

Ваня Каев   13.12.2022 00:15   Заявить о нарушении